Так устроен мир

Георгий Галкин
Так мир устроен,
В котором мы живём,
Что нужен ты и обустроен,
Когда необходимы и даём.

Как только что-либо просим,
В ответ все чаще ждёт нас тишина,
Становятся безответными вопросы.
Помощь близких на фоне этого видна.

Когда в щемящей тишине
Господь навечно уводит близких,
И один на один по чужой вине
В мире продолжаешь жить безлико.

Ах, нет! Позвольте, это - чушь!
Никто не виноват. Всего дыхание
Сотен тысяч светлых душ,
И божье всем нам испытание.

18.09.2019