Лесть и честь

Виктор Васильевич Фомин
Взгляд, девицы чист, лучист
И вокруг все охают, вздыхают
Сердца парней в груди стучали
Да о встречах, одни мечтали

Друзья были, думали, гадали
Боги, для любви красу создали
Подносили, цветы к ее лицу
Ответ дан не был и тому юнцу

Горда, и воспитана и скромна
Для уличных парней, умна
По барам ночью не истаскана
Мила, красива и не обласкана

Для себя, все хочет сохранить
Не ходит пить, гулять, курить
Скрывает страсть, хранит честь
А любви нет, одна лишь лесть