Жизнь наизнанку

Дарья Чугунова 2
Деньги в карманах, жизнь наизнанку,
Стоп. Зачем же кричишь?
Пути нет обратно, выбор то сделан,
Ну всё теперь замолчи.
Заткнись и приляг в эту лужу сомнений,
И хватит себя жалеть.
Размаж по лицу всю грязь людских мнений,
Прежним не стать тебе впредь.
Подумай о жизни скучной, никчемной,
Чего же ты в ней достиг?
А может славы хотел? Денег побольше?
Так вот же они возьми.
Распишись так легко в бандероли почтамта,
В углу жирно поставив крест.
Вся твоя жизнь лишь театральный спектакль,
Где не осталось свободных мест.
Ты может быть доживёшь до антракта,
Поставив на паузу, пойдёшь покурить,
Спектакль окончен, погасят свет в театре,
А завтра закончится жизнь...

Август, 2019