Камни

Тимофей Ляховский
Камни
Летали, грохотали,
Застыли
И ничего не скажут,
Неразличимы с большой высоты.

Камни
Текли и осыпались,
Застыли,
Крошились, прессовались,
Стали потом частью крыши или стены.

Асфальт,
Бетонные плиты,
Лестницы на чердак
Неподвижны,

Стоят
Насмерть, заполнены
Массой вмурованных,
Раньше свободных
камней.

Однажды
Камни
Станут течь, крошиться, падать,
Оживут, заговорят
И ты услышишь историю их терпения.

Мы
В бетоне вмурованы
Прочно друг в друга
Боимся нарушить
Покой.

Мы
Песок, на свободе
Теряемся быстро,
Будем занесены
Куда?

Пройди утром по городу...

Символы любви, кричащей отовсюду.
Видишь листья сирени в форме сердец?

Символы любви, кричащей отовсюду.
Видишь листья сирени в форме сердец?

Символы любви, кричащей отовсюду.

2011-2018