Иллюзии

Илья Шитиков
А снег валил весь день, как сумасшедший,
От белизны до боли резало глаза,
Ему навстречу протянула руки,
Смеялась тихо глядя в небеса…

Милая, легкая, веселая, простая,
Ресницы черные и  карие глаза,
Я её видел, она именно такая,
И даже можно забыть про тормоза…

На Троицком мосту Санкт - Петербурга,
Снежок скатала, бросила в Неву,
В черной воде искала отражение,
Не веря в то, что это наяву.

Живёт моментами, не думая о сложном,
Так проще, чтоб не болела голова,
При встрече улыбается и кажется,,
Со стороны,, что жизнь её, легка…

Уже зима, хотя еще не в силе,
Однако гнет своё, попробуй, тронь,
И этим мягким белым покрывалом,
Надолго за собой оставит бронь.

Время летит, а с ним надежды тают,
А я все тот же, меняться не хочу,
Застрял надолго в этой снежной пробке.
На непогоду мысленно ворчу.

Живу ли я, а может, проживаю?
Мои иллюзии ложатся на листок,
Себе я к ней так много запрещаю,
Не смея наш испортить диалог…

Скорей всего, что всё гораздо проще,
И если так, то пусть меня простит,
Когда я заболел? Уже не помню,
И от такой беды, простите, не привит.

Она в метро, спешит до Петергофа,
А я всё в той же пробке битый час,
Два человека, мира, континента,
И есть ли что то, что связывает нас?