Все колебания

Олесь Григ
Все колебания - во здравие,
пока по жилам кровь течёт.
Один разок качнулся к славе я,
назад - влетел в переучёт.

И настроение - как маятник:
туда-сюда, туда-сюда.
Я там - нерукотворный памятник,
а там - невнятная руда.

Фонарь на столбике качается,
вокруг распространяя свет.
За этим кругом всё кончается,
за «столбик доли» - ходу нет.