Жизни круговерть

Игорь Лысый
С рассветом утро строит планы
На целый день, на месяц, год.
А тело принимает ванны,
На завтрак кофе, бутерброд.

Что ждёт нас сразу за порогом?
Зовёт дерзать нас новый день,
Ведь день на то и создан Богом,
Но тело победила лень.

К чему труды, к чему терзанья?
У Бога много новых дней!
Забыты вновь души желанья,
В угоду телу льём елей.

Вечор придёт, мечты разбудит.
И нам захочется опять
Порассуждать, что счастье блудит...
На нас успеху наплевать...

Но вечер стих, потухли краски,
За горизонт ушла заря,
И ночь рассказывает сказки,
Что жизнь нам дадена не зря.