Позволь тебя любить

Ник Наумов
Позволь тебя любить издалека.
Любовь, как радиоактивный стронций.
И горные вершины любят солнце,
И волны моря любят облака…

Позволь тебя любить, как любит нас –
Покинутых детей – Отец Небесный.
Я тоже одинок, и если честно
Твоя любовь, как воздух мне нужна…

Позволь тебя любить! Хотя б во сне
Губами влажных губ твоих коснуться,
И в полумраке осени проснуться,
И ожидать объятий в тишине…

Позволь тебя любить… Любовь – мечта…
Я без неё, как ангел умираю,
Которого вдруг выгнали из рая
За то, что он желал свободным стать…

Позволь тебя любить! Любовь – река,
Что парус наш выносит к океану.
Я тоже в ней нуждаюсь постоянно.
Позволь тебя любить издалека!..
 
Позволь          тебя          любить…

18.09.2019