Смертная рубаха

Владимир Воропаев 2
«Хотя бы и далек был день скончания всего мира, однако же близок собственный день исхода для каждого из нас, то есть скончание одного человека...»
Святитель Василий Великий

***
Жизни ритм был нарушен болезнью:
Очень часто такое бывает,
Близких жизнь, омрачая слезою,
Ведь кончина нас часто пугает.

Человече готовился к смерти –
Заказал он рубаху на тело;
Распахнул все души своей двери,
Исповедал всё то, что болело.

Только Бог что-то тянет со смертью –
Эта часть нам завесою скрыта,
Потому доверяем поверью,
Мол, погибель-то Смертью забыта!

А рубаха лежит в гардеробе,
Ожидая кончины хозяйской,
Чтоб достойно он выглядел в гробе,
Как то нужно душе христианской.

Превратилась из смертной рубаха
В настоящую память Живую!
Кто по мне тут готовится плакать? –
Я отныне всегда существую!

Сентябрь, 2019