Страх и риск

Виктор Васильевич Фомин
На свадьбе, я напился вдрызг
Шум, суета, молодежи визг
Пьяных споры и слюны брызг
Пошел домой на страх и риск

Луны нет, темно вокруг
В переулке вижу, бык стоит
Забодать рогами всех норовит
Во тьме не видит, что творит

Погнал быка за село на пруд
В ночи поднял железный прут
Ночной, нарушен был закон
И быка загнал, к себе в загон

Но соблюдаю все посты, тосты
Жевать устали, зубы, рты
Полны от мяса гости, животы
Немного стали, с быка толсты