В шутку

Сергеева Маргоша
Доля шутки в каждой правде
И наоборот!
Говоришь ты уже трижды мне на этот счет:
В шутку "надо нам растаться, нам не по пути";
В шутку "надо попращатся", в шутку и "уйти".
В шутку! Боже, сколько боли,
Но увы ты прав.
Я тебе, как на заборе, не пришей рукав.
Жгут меня любовь и слезы,
Доводы просты:
В шутку все! В закрытой позе
Битые мечты.

2019