Обязаловка

Алексей Ченко
Сборы на работу - ритуал -
Многолетний свод привычных правил.
Вроде, всё с собой, что нужно, взял.
Кепкой стильной голову возглавил.

Путь - почти инстинкт - давно знакомый,
И шагов количество известно.
Мысли, как всегда, оставил дома -
Им уютно там, где интересно.