Птицы грели крышу дома

Людмила Кручинина
Птицы густо облепили крышу.
Может, крыша тёплая с ночи?
Крыша тёмная от птиц, я это вижу,
Стая греется от крыши и молчит.

А потом дошло: Да, это птицы
греют дом, остывший изнутри!
Я могла бы даже побожиться…
Я крошила птицам сухари,

но они не очень-то спешили
к сухарям со всех, и крыл, и ног.
Иль не очень голоднЫ, что вряд ли, или
дом твой основательно продрог…