***

Владимир Шалабаев
Подняли ветры непогоду
И тучей в небо вознесли.
Созреют скоро грозди свода
Чтоб взрывом округ разнести.

Бесшумно, бешено, упрямо
Летят воздушные тела.
И тянут в омут веси, рьяно
Как будто, смерть им так мила.

Огни, раскаты сотрясают
И разверзают глуби гущ.
Но кто-то, точно, опознает
Знак озаренья среди туч.