Когда бы

Михаил Анпилогов
612.
КОГДА БЫ
Сын полководца был в походе –
Вроде.
После похода подговаривал отца,
Чтоб получить себе
Чего-нибудь в награду,
Как для великого бойца.
Отец ему сказал:
“Тебя в боях
Я
Не видал.
Вручил бы я
Тебе
Награду,
Когда бы при боях
Ты не сидел с обозными от заду”.

                30.11.2010.