Запах сирени

Виктор Васильевич Фомин
Нет радости жизни и нет покоя
Портрет воочию жизнь на лицо
Закрутил с табаком самокрутку
Вздохнуть я вышел на крыльцо

Вокруг благодать, запах сирени
А над деревней дымчатая синь
Заросли, тропинки протоптаны
Зацвела вокруг горькая полынь

Вырвать ее, да сил уж нет мочи
Наступили жизни темные ночи
Надоело в избе, в карты играть
Да трудно в них судьбу угадать

Сосед с утра во дворе хлопочет
В хлеву корова, голодна мычит
Душу тревожат те мелочи быта
Прыть да удаль ушла позабыта