И орёл может постареть

Светлана Скорнякова
Призывный крик орла над степью,
Мы слышим среди серых туч,
Как будто стеганули плетью,
Он очень ярок и могуч.
Не каждый будет ждать покорный,
Услышав его грозный клич.
Лишь ветер вторит ему борзый,
Он свистом подражает крик.
Как он мятежник, криком держит,
Чтоб был порядок, здесь, вокруг.
Вот, от него, с разбега волны,
От скал прибрежных уж бегут,
Он камнем кинулся в надежде,
Добычу детям принести.
Но нет её, он слишком медлил…
Ушла добыча, не найти.