Мотылек

Тимофей Ляховский
Прогнившие матрасы, заплеванный пол.
Все стоит сжечь.
В открытую форточку бьется ночь.
Все стоит сжечь.

Шестиногое чудище, мотылек.
Поедающий одежду мотылек.
Поедающий наши с тобой носки
Шерстяные, давай мы его убьем.
Гадкий как муха, давай мы его убьем.

Не то, когда взойдет ослепительное солнце,
Станет наружу биться в прозрачное стекло.
И лишится сил, и упадет на подоконник,
В борьбе с невидимой преградой,
Прозрачным стеклом.

Скажи мне, хочешь ли ты не любить свет
Так сильно, если силы он крадет?
Когда ночь, сможешь ли ты не обжечься?
Когда день, сможешь ли ты улететь?


Лето 2017