Смысл

Михаил Анпилогов
613.
СМЫСЛ
Нанялся к богачу батрак.
Богач тот был чудак.
Батрак
Причуду исполняет:
На тачке воду
Из реки в ведре катает,
И воду
В бочку с дыркой он сливает;
И каждый раз вода из бочки истекает.
И хорошо за труд богач платил.
Батрак
Так
Воду покатал
Два дня;
На третий – он сказал:
“Уморен я;
Нет моих сил”.
Богач ему в ответ:
“С чего ты так решил?
Тебя сильней в округе нет”.
“Не в силе дело –
В том-то дело:
Тоска души меня
Заела.
Хоть и платил
Мне хорошо,
Но я
Теперь отсель пошёл”. –
Батрак
Сказал так
И ушёл.

Ум ищет
Денег, тело – пищу,
Душа в работе – смысла ищет.

                01.12.2010.