Чудесная, лунная ночь

Ирина Лес
В мягкий плед из облаков завернулась златолица,
Чуть поправив ореол на челе, Луна-девица.
Улыбнувшись, лишь слегка повела очами томно
Вниз, на лоскутки полей окружённых лесом тёмным.
На осколки стёкл-озёр отражающих звёзд брызги...
Вдруг увидела - костёр у реки пускает искры.
Рядом люди пьют чаёк и рассказывают байки:
Кто, когда и где поймал чудо-рыбу на рыбалке...
Тихо... Волны лишь в реке шепчутся, играя в салки.
Сказочно, что кажется - выплывут из вод русалки,
Соберутся в хоровод на серебряной поляне,
Пеньем колдовским маня, вскоре растворясь в тумане...
Приумолкли рыбаки. Зачарованно дивятся,
Как вдруг стало всё кругом по волшебному меняться.
Скинув невесомый плед, приосанившись, Царица,
Источая лунный свет, вышла из хором светлицы.
Озарила голубым, словно призрачным, сияньем
Всё, что поглотила ночь, звёзд оставив лишь мерцанье.
Высветила небосвод, разложив пасьянсом тучки.
Вырос замок на глазах: пальмы, кактусы-колючки.
Пригласила погостить и что всё не понарошку,
Через реку засверкал златый мост - Луны дорожка.
Вот уж чудо- это да!
Что уловы? Ерунда!
__________________
Фото с компьютера.