Омарта... Коча Олеш

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Старая омарта разметала,
Серебро своих седых ветвей...
Пролился души моей елей,
Нежным губ твоих
            прикосновеньем.
Уплывала ночь на корабле,
Из немытых туч
           и звездной пыли,
Не по воле Бога, вопреки,
Мы, за ним, на лодке
             страсти плыли.
Нам встречались бури и
                шторма.
Мы с тобою их преодолели,
И всё дальше лодочка
                плыла,
Пока не оказалась
             вдруг на мели.
Разбилась наша
           лодочка о быт,
И, мы с тобой, не вдруг
              чужими стали.
Не будешь обещаниями сыт,
Не об этом, мы с тобой,
Мечтали!..
Старая омарта разметала,
Серебро своих седых  ветвей...
Пролился души моей елей,
Нежных губ, твоих,
прикосновением!


     @