Каков собой интеллигент?

Аза Малышева
Каков собой интеллигент ?
Его черты, как человека ?
Достоинства и интеллект ?
И каково же его Эго ? -

Умён, начитан, образован ,
При этом, не стремится он
Всё выдать это напоказ и
В тень уходит каждый раз ,

А потому,что очень скромен
И деликатен к тому же, он ,
Внимания к себе не хочет ,
Его всегда сомненья точат и...

Прост в общеньи,не между прочим !

И к людям благосклонен он ,
Всегда откликнится, поможет
И только к хамству не терпим
И к пошлости,конечно, тоже .

Таков на мой взгляд - интеллигент !

/Быть может кто добавить хочет?!/