Часть сентября

Ольга Бесснежная
Избыток красно-жёлтого в окне,
на столбике термометра плюс десять –
от солнца никакого проку нет,
и никуда от холода не деться,
стремительно скользящего под шарф,
в рукав пальто и в сонные трамваи.
А где-то ты гуляешь неспеша
и сердишься, что снова без вай-фая –
не поделиться частью сентября,
по-летнему засушливой и знойной,
не рассказать, что третий день подряд
в проливе удивительно спокойно;
крошишь для чаек луковый пирог:
очищен берег утренним отливом.
Смартфон молчит, наверное, продрог,
трамвай захлопнул двери торопливо.