Начало гражданской

Владислав Сибирев
В неустроенном пространстве,
По вине бездарной власти,
Громче всех политиканство,
А народ всегда в балласте.

Нужен он для подчиненья,
Мясом пушечным в конфликтах.
Нет в народе единенья,
Бродят нацики-реликты.

Крепкой путанкой коррупций
Все привязаны друг к другу….
Равны свастики, трезубцы;
В головах война с испугу.

Власть любила про свободу
Говорить, в виду имея,
Выбор Босса, но породы
Выше прежнего халдея.

Хоть халдей – собрат по крови,
Но предать его в хотенье, -
Ведь в потоке славословий
Босса – денег шелестенье. 

Блажь нацистская вживляла
В мозг культуру власть имущих
И язык всех запрещала
Инородцев, там живущих.

Кто смирился, кто продался,
Кто-то стал сопротивляться.
Радикал вооружался,
А народ стал разделяться.

Всё пространство раскалилось.
Босс довольный руки моет.
Цель идейно оголилась.
Миг настал – могилу роют.

Мысли ненависть сковала.
Слово матом в окантовке.
На груди врага сплясала
Мушка снайперской винтовки.

        17 сентября 2019г.