Ветерок

Ирина Дмитриенко Ширшова
Ветерок волны слегка коснулся.
С лаской пробежался там по ней,
После отчего- то встрепенулся
И вновь зашумел ещё сильней.

Солнышко с небес на всё взглянуло
И послало с нежностью лучи.
Чувство ветра его улыбнуло,
Те порывы были горячи.

А волна была легка, игрива,
Набегала на берег она.
С ветром пошепталась шаловливо
И в него, казалось, влюблена.

Ветерок шептал волне влюблённо,
Как прекрасен у неё наряд.
Море было всем заворожённо,
Чайки восхищались всем подряд.

Ветерок с волною целовались
И на море наступила ночь,
Когда нежно они попрощались.
Ветерок, вздохнув, умчался прочь...