Наша страна глазами подростка

Ольга Свердлова
Какая красивая наша страна,
Наша православная Россия,
Какая богатая и необъятная она,
За год не объедешь её, ни за два.

А мы всё недовольны красотой Руси,
И робщИм на Неё без дела и конца,
Не видя прелестей страны,
Её святые небеса.

Ведь чудо это состоит
Из рек, озер, степей,
Полей с золотыми колосьями,
И в Бога верущих людей.

Куда вас тянет за границу?
Что примагничивает ваши сердца?
Ведь Россия наша
Неповторимая страна.

Какие не видели вы там чудеса?
Чем вам не нравятся наши поля,
Широкие реки с бурными водами
И курганы с великими тайнами?

Нет, вы не увидите этих чудес,
Этих своеобразных пейзажей,
Пока не отчистятся ваши сердца
От зла и дурного помысла.

А сколько на Руси приходов и церквей,
Православных сколько людей,
С русской, непобедимой душою
Чистой и гениальной мыслею.

И надо в памяти всегда хранить,
Пока жив русский человек  - Россия будет жить!