Маленькая большая беда

Май Смолянинов
У меня напасть случилась.
Плачу, злюсь, кричу я "кыш!",
Ведь на гладком чистом лике
Выскочил уродец-прыщ.

Он - один, он мал размером,
Но блестит... Блестит, смущая!
Злит меня не столь огромность,
Сколько - факт существования!

Я отрядом грязных пальцев
В окружение взял врага.
Раздавлю тебя, мерзавца!
Не вернёшься никогда!

Устранил... Собой доволен.
Отправляюсь в царство сна.
Утром... Снова прыщ сияет?!
А кругом - его друзья?!

На носу, щеках - десятки!

В этом - суть всех бед нелегких.
Разрешение проблемы
Радикальною дорогой

Не заставит испариться,
Раствориться без остатка
Непосредственно проблему.
У проблем - свои повадки.

Будь уверен, что вернётся,
Приведёт с собой друзей.
Хоть за голову хватайся,
Только вот в беде своей

Сам виновен. Не бывало ль
Вместе с корнем - раз - рванешь!
На эмоциях, бездумно?
Было? Что ж теперь ревешь...

Надо было мазать кремом,
Обработать, подождать...
"Прыщ" исчез бы сам собою,
Верь. Мне нет резона лгать.

Умываться чаще с мылом,
Осторожно щеки брить.
Делай так с любой проблемой.
Вот рецепт мой:
"Не давить..."