145. Сверхдальняя

Людмила Спиридонова
Когда ты в суете возник –
Средь стразов засиял алмаз!
Я воспылала в тот же миг,
И не сводила с тебя глаз!
Смотрела и ждала
Знак твоего вниманья,
И сердце отдала
Любви без колебанья!

Тебя я обниму,
Пылая жаркой страстью!
К твоей груди прильну
Как к Божьему причастью!
Коснусь чела рукой,
Лобзая губы лаской,
Нарушу твой покой
Чудесной доброй сказкой...

Вглядись в мои черты,
Ведь я – сама Венера!
Иль не заметил ты,
Что красоты я мера?
Жила в скопленьях звёзд,
Сияла во Вселенной,
Меня туда вознёс
Твой предок вдохновенно!

Сейчас возле тебя
Цвету, как роза, пышно.
Коль не угодна я,
Уйду совсем неслышно.
Но если вдруг ты снова
Захочешь быть со мной,
Сверкну тебе сурово
Сверхдальнею звездой.