Не хочу быть пессимисткой

Еремина Ирина
Не хочу я быть унылой,
Не хочу я быть плаксивой,
Не хочу быть пессимисткой,
А хочу быть оптимисткой.
О, дурное настроенье
Портит время провожденье.
И тревожные картины
Возникают в голове.
Все уныло, все постыло,
Страх таится в глубине.
Обнимает, забирает,
В душу прямо проникает
И уже моя душа,
Горьким таинством полна.
Я тому сопротивляюсь,
Улыбаюсь, притворяюсь,
Развлеченья нахожу
Иногда в музей хожу.
Потому что не хочу
Быть унылой пессимисткой,
Оптимисткой быть хочу.