Заходи ко мне, милая Осень!

Елена Иванникова -Черникова
Заходи ко мне, милая Осень,
Пить горячий, рябиновый чай!
Проходя между елей и сосен,
Зелень их на века повенчай!

Проходи меж акаций и ивы,
Клёна нежно рукою коснись.
И у синего плода на сливе
На минуточку ты задержись.

Тут берёза, ольха, тополь, граб,
Все тебя с нетерпением ждали,
Чтоб пройти этот важный этап,
В твоём красочном карнавале!

Я тебя, мне поверь, тоже жду!
Чай готов и рябина поспела.
Посидим в моем дивном саду,
В винограднике, что Изабелла.