Как можно не смотреть с блаженством на рассвет?

Сергей Мочалов 2
Вопрос подобный,
Словно тайна бытия,
Что на него могу
Ответить я?
Прекрасны вы,
Как вечно юная Аврора,
Что всходы роз кровавых
Собирать приходит
Утром в солнечной короне;
Морфея маки сонные срывать
Печальных снов...
И превращать их в сказки, -
Божественные солнечные ласки.

Под небесами ваших теплых глаз
Рождается волшебное сияние, -
В нем океанов и небес слияние;
Граница тонкая к которой облака
Стремятся птицами
Случайно прикоснуться,
Рассвета нежного
Узнать блаженства сад,
Ваш оживляющий
Проникновенный взгляд.

Ещё...когда вся тьма и холод ночи,
Готовы сердце вырвать
Из груди,
Вы как Луна нежна...
Ваш свет, - есть свет желания.
Глубины сумрака
Подвластны свету звезд,
На лепестках благословенных ваших роз
Так сладки сны
Печального Морфея,
И маки сонные зовут вас в тишине,
Молитвы грез
Обращены к Луне.

И можно было бы ослепнуть,
Если сердце на краткий миг,
Но прекратило свой полет...
Так ваших губ безумно сладкий мед,
Как крылья бабочки,
Что превращает небо
В огонь тепла.
Преследует огонь, - и взор,
И сердце
В нем едино слиты
Божественным блаженством
Ваших глаз.