Небесной тверди коснуться ребром рубля...

Май Смолянинов
Небесной тверди коснуться ребром рубля
В пустой наивной надежде на благословление.
Стравить в облаках золотой ореол орла
С серебряной решкой полупрозрачной тени.

Прочь прогнать все мечты и прочую дурь,
На худой конец - предавать всё огню, концу.
Смотреть, как монета ложится плашмя в лазурь,
Одной из сторон поворачиваясь к Творцу.

И, узрев результат, убивать иль упивать
Ся.
Целовать, обнимать, игнорируя тяжесть бремени.
Понимать, что это - лишь сон. Просыпать
Ся.
Ликовать, проклинать и молиться.
Единовременно.