На берегу

Ирина Дмитриенко Ширшова
На берегу качает ветер ивы,
Их ветви наклонились до воды.
Закат алеет...Так вокруг красиво,
Что слов не надо, нету в них нужды.

Вдали за лесом где-то на опушке
Услышала далёкий тихий звук.
Кукует там на дереве кукушка
И слышу от волненья сердца стук...

О чём кукуешь, что ты мне пророчишь?
О чём пытаешься мне рассказать?
То время пролетело, не воротишь
И чувств прошедших не вернуть нам вспять.

Калитку в доме я своём открою
И к берегу тихонечко пройду.
Там ветер листьями играет, стонет,
А я чего-то всё с надеждой жду...