Одна улыбка бабьего лета...

Олег Глечиков
Внезапный гнев Нептуна, вызвал бурю!
Волками, ветры, закружили волн табун,
Подняв до неба пыль, с песчаных дюн…
Сквозь пыль и рёв, сентябрь брёл вслепую.

Он нёс, как дар, для осени, любовь,
Нёс, в красках золота, в закатных красках клёна.
Пыль не страшна ему, как  всем влюблённым,
Страшил отказ лишь, что рождает боль.

Но гнев Нептуна и его ветров,
Из моря, выйдя, побежал по суше.
Вот ураган уже деревья крушит,
Бьёт стёкла, крыши рвёт, с домов!..

Рыданья осени перекрывают вой,
Который породила ветров стая.
Вой, постепенно, медленно, стихает…
И гнев Нептуна был залит слезой.

Сентябрь предстал пред осенью, с дарами,
В мгновенье ока, разогнав печаль.
И ветры-волки, побежали вдаль,
Бежали, прячась, в огородах, за домами…

Улыбка осени вдруг заблистала солнцем.
Она взяла дары у сентября…
Листы деревьев золотом горят…
Любовь проникла и ко мне, в оконце.

Так вот каким бывает бабье лето!
Его рождают нежность и любовь!
Уходят прочь  осенний сплин и боль,
Мир освещается улыбки дивным светом!