Такая осень...

Сергей Макарев
Вот низкие, свинцовые,
Повисли облака...
И осень, как-то,
Незаметно рано,
Вошла в свои законные права...
С утра, как в сказке...
Редкие,
Осенние снежинки,
Закружились...
И за окном,
Ещё зелёные травинки,
Внезапным белым инеем,
Со снежной бахромой,
- Украсились, укрылись...
Конечно,
Это первые,
Предвестницы Зимы...
Что с севера,
С ветрами нам холодными,
В сентябрь занесли...
Ещё вернётся,
В этот холод,
Бабье лето...
Оно возможно,
Задержалось где-то?...