Ночь щекой к окну прижалась 14-12-2003

Александр Раданов
Ночь щекой к окну прижалась
С любопытством смотрит на меня.
Говорит она: "Какая жалость,
Не смогла вобрать тебя в себя.
 
Мне твой свет давно глаза щекочет,
Не подвластна мне твоя душа.
Не смирился ты с старухой Ночи,
Видно это есть твоя судьба.
 
Чтож, лети дитё неугомонный
В жизнь свою, где процветает свет.
Не твори лишь смуту здесь в народе,
Не буди его! Знай, разрешения нет."
 
Милое, хитрющее создание
Я сюда пришёл людей будить.
Сколько можно спать в твоём сознании -
Видишь Свет идёт, в нём люди будут жить.
 
Сколько можно спать во снах бесчестия,
Сколько можно души искушать?
Сколько можно жить всем в раболепии -
Свет ответ лишь сможет всем нам дать.
 
Он идёт сметая все преграды,
В знаниях любовь свою несёт.
Всё живое на Земле здесь рады,
Верят, что прорыв произойдёт.
 
Он идёт на помощь тем кто светит,
Кто любовь вокруг себя несёт.
Он идёт туда где свет здесь в теле
Самого себя осознаёт.