Росток

Александр Юрьевич Бутрин
Она не помнит про меня,
Кричали «не предам» друзья…
И жизнь — застывший эпизод,
Где день не тот, и год не тот.

У ожиданий есть предел.
О чём мечтал? Чего хотел?
Зачем я жил? Куда спешил?
На жизнь осталось мало сил.

Но в день, когда почти умолк,
Заметил как один росток,
Желая жить — пробил асфальт,
Уменьшив и мою печаль.