***

Мира Бауэр
ОБЛАКА
Вы уж меня простите, облака
За то, что не могу уплыть я с вами.
Дорога ваша видно далека.
Я не могу, земля полна делами.

А вы летите, улетайте вдаль
И расскажите людям обо мне.
Вы принесите им мою печаль
И песню о души моей огне.

Пускай узнают, что на свете есть
Еще любовь и преданная дружба.
Пускай узнают: есть на свете честь
И правда есть. Их только видеть нужно.

Мы стали черствыми,боимся теплоты.
Как вспыхнет искра,так сгоришь навечно.
Нельзя жалеть нам, люди, доброты.
Не надо быть бояться человечным.

Мы зло подчас не очень строго судим.
Уж что судить, мол, жизнь невелика.
Вот так мы и живем на свете, люди,
А вы плывете тихо облака.

Хочу я к вам, и знаете вы сами,
Как жизнь на этом свете нелегка.
Но все равно, никак нельзя мне с вами...
Вы уж меня простите, облака.