РУСЬ, куда несёшься ты?

Герман Страшинский
Сто лет Россия жила  с коммунизмом.
Нажилась, отвергла его.
Но тем, кто к власти дорвался с визгом,
До полного счастья не хватает чего?

Хотенья, что власть их священна.
А это не просто  откуда- то взять.
Бормочут: сакральный, сакральна, наверно...
Пытались... Не верят, кого оболванить хотят.

Прибегнуть до Бога? Нет, это уж слишком.
У Бога мы просто дрожащая тварь.
И мечется власть с убогим умишком,
Тасуя колоду меченых карт.

А выпало тут - силовое давленье.
Вот это по - нашему, гип - гип, ура!
Веками приучен народец к смиренью,
Так было, пусть будет всегда.

Войска армейские, росгвардия, полиция,
Воздушные, десантные, морфлот
И прочие, и прочие, и прочая...
А ну-ка, не тревожь нас, нищеброд.

Да, силища великая, вполне прикормлена,
Но кто же знает, туда ли повернёт?
Опасность явная, тревога горькая,
Судьба неясная  куда нас занесёт?