Осень

Павел Соха
ХолОдны ночи сентября
Ветров пронзительных потоки
Торопят стужу января
Листву срывая с крон высоких

Внезапность, как приходит осень,
Приносит грусть в своих дождях
И редкая на небе просинь
Не золотит закат в лучах

Но переливы горных красок
Чаруют нам морской пейзаж
На склонах как из детских сказок
Лоскутно-праздничный коллаж

И возрожденье в этом цвете
Где истины простой ответ
Природа в вечном круговерте
За сумраком все ярче свет

19.09.2019