Из Роберта Геррика. H-573. Поэт уже не играет...

Юрий Ерусалимский
H-573. Поэт уже не играет и не поёт

Не петь и не играть мне, как досель:
Охрип мой голос, сломана свирель;
На ветвь её повешу и уйду:
Пусть бог Сильван возьмёт мою дуду.

573. The Poet Hath Lost His Pipe

I cannot pipe as I was wont to do,
Broke is my reed, hoarse is my singing, too;
My wearied oat I’ll hang upon the tree,
And give it to the sylvan deity.