Время собирать камни...

Михаил Ильяшенко
Ты был когда-то, кем-то... Вот!
Теперь включён обратный счёт...
Три... Два... Один... И вот ты ноль.
И камни тащишь за собой!

Ты вспомни: как швырял легко,
Ты камни... много и в кого...
И вот уж камень не поднять.
Скорее он тебя в кровать!

Уложит каменным плодом.
И совесть вдруг проснётся в нём!
Три... Два... Один... Когда же вспять?
Ты сможешь голову поднять?

Когда же снова? Раз... Два... Три!
Но... Камень... Уж не бросишь ты!

      18.09.2019