Вперёд, к капитализму! Стихи с оттенком иронии

Александр Дозорный
Убаюканный судьбою,
Но расстроенный в душе,
Недоволен я собою,
Точно мне кричат:"Туше!"
Не подумайте, что в схватке
Кто-то мне затронул бок,
Нет, со мною всё в порядке,
Сам себя я превозмог.
Мне тревожно, неуютно,
Будто я забыл чего,
Всё в порядке абсолютно,
Только время истекло.
Хватит розовых мечтаний,
Слёз о прошлом, вздохов, поз,
Наше время - созиданье,
Всплеск идей, апофеоз.
Нет, в утопию не верю,
В коммунизм я не хочу
Хоть не склонен к суеверьям -
В деревяшку не стучу.
Только чувствую, что что-то
Делать надо или крах,
Вновь сверяю" все расчёты,
Не хочу быть на бобах.
Вроде верно, хоть и стрёмно,
Но не всё же нам гадать,
С детства были неуёмны
И любили рисковать.
Шаг, ещё - и сразу в "дамки",
Вот куда бы нам придти,
Только жаль, что всюду ямки
Попадаются в пути.