Потерянный рай

Артур Сурганов
Мне бы способ найти, чтоб вернуться,
В теплый край всевозможных чудес,
Где могу снять пиджак и разуться,
Босиком пробежать через лес.

Виноградные гроздья срывая,
Пачкать соком рубашки рукав,
И в мечтах недоступных витая,
Наслаждаться дыханьем трав.

Гнаться в поле за призрачным ветром,
Не жалея испачканных ног,
Не считать свою жизнь в километрах
Переулков, мостов и дорог.

Мне бы сбросить серьезную маску,
Ту, что стало привычным носить,
Вновь поверить в чудесную сказку,
Научиться как в детстве любить.

Хоть на миг, хоть на час, хоть на малость,
Отыскать этот радостный край
Там, где детское счастье осталось,
Мой навеки потерянный рай.