Когда-то Написал о Шамане... История повторилась..

Игорь Ситник
В поддержку хорошего и смелого человека!

Держись, дружище!!!


Шаман

Природа Мирозданья безгранична,
Она чиста, как луч иль в небе облака,
История, как правило – циклична,
Течёт сквозь Космос времени река.

Всё в мире связано друг с другом -
Моря и горы, звери, птицы и цветы.
Планеты выстроились полукругом,
Грядут мгновенья адской красоты.

Звезда, опять же, светит очень ярко,
Родное солнце сорвалось с цепи,
А, значит, будет слишком жарко -
Финал для жизни местной наступил.

Пожары, засуха, цунами, ураганы.
Вулканы, смог, кислотные дожди.
Останутся лишь крысы, тараканы.
Для остальных уже всё позади.

Шаман всё знал, но он надеялся и верил,
Что чудо на его Земле произойдёт.
Он в мир иной открыл глухие двери,
Он ждал, что кто-нибудь спасать придёт.

Но тишина была ему, увы, ответом.
Судьба Земли не волновала никого.
Не нравилось шаману действо это.
В конце концов и где-же божество?

Тот, кто создАл и Космос, и планеты,
Кто жизнь вдохнул и дал всем шанс,
Шаман устал выслушивать советы,
Как сохранить в своей Душе баланс.

Шаман молился днём и тёмной ночью,
Он призывал Создателя планет и звёзд.
Разорвано его Сознанье в клочья –
Нет никого – ответ был безнадёжно прост.

И вот, когда закончилось терпенье,
Пришёл к нему нежданный Гость -
Смерть вынырнула из безликого забвенья
И заслонила тенью небосвод из звёзд.

- Что хочешь ты, безумное создание?
И почему, так истово в мольбах кричишь?
С кем ищешь ты из Мастеров свидание?
Зачем так опрометчиво ты Высших злишь?

- Ты о себе немного хоть подумай,
Планету эту всё равно уж не спасти.
Из-за такого пустяка и столько много шума!
Оставь мирское и Сознание своё освободи.

- Тебя с собою, если пожелаешь заберу Я
И обучу премудростям профессии своей,
Тем самым жизнь твою, шаман, уберегу Я,
Решение прими и, если можно, поскорей.

Послушав Смерть, задумался старик-шаман,
Окинул взором обречённую планету,
Взглянул в шестой небесный океан,
Вздохнул и приготовился к ответу.

- Я был рождён когда-то здесь давно,
Здесь рос, земную постигая мудрость,
Что началось, то будет до конца доведено,
Я остаюсь, а, значит, совершаю глупость.

- Глупец, какой же ты упрямец и глупец!
Ты поступаешь, как и все - бездумно!
Я покидаю это место и тебя, безумный жрец
Всё на планете этой как-то неразумно.

Вздохнул шаман, остался он один,
Хоть с ним Земля, растения и звери.
И нет для горя у него иных причин,
Как в неизвестность запертые двери.


© Copyright: Игорь Ситник, 2018
Свидетельство о публикации №118072906003