Скандальное венчание

Зинаида Палайя
Негодяйство безразмерно
расплодилось тут и там
и монетой неразменной
катит даже в Божий храм.

А служитель в облаченье,
честь мундира осквернив,
ритуал для светской черни
совершает вкось и вкривь.

Потому что с виду смирен
принял сговор с сатаной
неегипетской марии
под неистинной фатой.

Потому что он-то знает,
окропляя всякий хлам:
не бывает поругаем
возгласивший «Аз воздам».

19 сентября 2019