Народные страницы

Владимир Усольцев-Слободской
Слепой,
скупой осенний дождь
Шёл:
без цели,без предела и без дела.

Ему:
 так было - хорошо,
Тепло
и сердце не болело.

Что людям докучает мелкий дождь,
Мешает - по делам
и по работе тоже:
Идти и правоту доказывать властям,
Которым до народа?
Нет его дороже!

Они же - не идут,
они - сидят,
Просиживая шире ягодицы...

Как дальше жить!?
А - как хотят...

Отдельные народные страницы.