26. Роза на песню Sting- Desert Rose

Анастасия Настенкова
Я крепко сплю, мне снится дождь
Мне снится, как цветут в садах цветы,
Я ясно вижу ты идешь
Откуда-то из томной пустоты.
Мне снятся языки огня,
Взлетающие в небо, словно конь
Но снова ты мимо меня
Проходишь, оставляя в сердце боль.
Ты в даль летишь - куда? постой?
Твои движенья легкие мазки,
А я стою будто немой
И умираю от своей тоски.
И каждый раз манящий взгляд
Мне подает безмолвный знак.
Глядит она на всех подряд...
Я осознал, какой же я дурак!
Я сплю, мне снится чертов дождь...
Я от него до ниточки промок,
А ты под солнышком плетешь
Из белых роз дурманящий венок.
Я слю и вновь этот мираж,
Тебя я видеть не желаю!
Будь проклят этот твой кураж,
Больше от взгляда не растаю.
Ты словно роза на песке
Красива, но недолговечна.
В своей безудержной тоске
Ты будешь загибаться вечно!