О женской любви

Борис Диченский
   "Доктор подозревает,
    что она приняла яд."
    (из рассказа неизвестного человека)
                А.П.Чехов

Любовь! Не всем она даётся,
Не каждому дано любить;
Но, если в женщине проснётся,
Её презреньем не убить.

Она на всё идти готова,
Хоть на голгофу, хоть на суд,
Когда проснётся в ней основа
И женщины святая суть,

Всё бросит, мужа и карьеру, -
Ей важно лишь с любимым быть...
Вся в исступлении к барьеру
Шагнёт, коль ей дано любить.

Но, часто попадает в сети
Коварства подлого. Кумир
Лишь для себя живёт на свете,
И только свой лелеет мир.

Как Демон, обольстит играя,
Ей остаётся только боль.
Отверженная умирает
Святая женская любовь.

6 октября 2010