Платим грустью осени

Непомнящий -75
Расстилает Осень листья золотые,
 как ковры в предзимье просушить...
Красками в багряно,
       смяты в жухлость рано...
Грустно в Осень позднюю
 чувств ковры весенние
        вновь цветасто шить.

Не во нрав пожухлость мятая!
  Злато в цвет - не то .
В дырах грязи Осень!
 От дождей она заплатная!
Платим грустью осени
 часто мы за то.